« スイカズラのお茶 | Main | ya mama .... »

チーズと紅茶メモ

今日のチーズ:モルビエ・レ・クリュ A.O.C.(FRセミハード牛)
ハードなので油断してた。開けてみたら「ねちょー」と汗をかいてた。
あわてて食べる。
汗をかいてるので見た目まるでウォッシュだし、真ん中に黒い線が〜;;;ってこれはカビじゃなくて食用の炭らしい。
香りはハードお約束な、お漬け物香。全く平気なのは風邪を引きずっている所為?
気合いを入れて口に入れてみたら、むちむちしててあまーい。
酸味も苦みもピリピリ感もなく、ミルクの甘み旨味が立つ。
ワインはオーストラリアのカベルネ、一緒に口に入れると日本酒みたく変化。
後引きは思いがけずあっさり。
ダージリン2005・1st.フラッシュで、簡単にお口をリセット。
他のいろんな食べ物と喧嘩しないと思う。

ちなみに。
1st.フラッシュはSteinthal SP1 シルバーポットの名前付き。
セカンドのような芳しい香り付きの、マイルドな味のダージリン。うまうま!
こんな1st.だったら、もっと欲しいかも。

|

« スイカズラのお茶 | Main | ya mama .... »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/56442/3347480

Listed below are links to weblogs that reference チーズと紅茶メモ:

« スイカズラのお茶 | Main | ya mama .... »