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タランテー(フェルミエ)

シェーブルは苦手な方だけど、これは行けた。つか慣れてきたんだろか?

タランテー
フランス・サヴォア地方 山羊
山深いイタリア国境近くの秘境のチーズ

比較的もちっとしたクリーム色の皮があって、ちょっとだけどカビが付いた部分に刺激があったので、次の日はピリッのブルーな部分を薄〜く削って食べた。
削らなくても食べられると思う。
中はぽくぽく、さっぱり味のシェーブルだけど、まったくあの獣臭さがないと言っていいかも。
むふーと鼻に抜ける香りが上品。
んでもちゃんと山羊。たぶん熟したらダメな筈。(^_^;)
蜂蜜やジャムが合うそうだけど、食べ合わせるのを忘れてしまったので、感想が書けない。(;_;)

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