« 開花宣言 | Main | チャイ5 »

Miso Soup

セロリが余っていたので。
Cook Padの他のレシピを参考に、当時の味を思い出しながら、京都・百万遍のCafe Buttercupsふうのミソスープを作ってみた。

干し椎茸を戻しておき、生姜・ニンニク・白葱を千切りにして、さっとごま油でいためて、セロリと干し椎茸の薄切りを加え、椎茸の戻し汁を入れて水を加えて暫く煮る。具が柔らかくなったら米麹味噌で味付け。

具が多すぎ、味噌が濃い過ぎたかも。
でも具材と味は、こんな感じだったと思う。
日記を見たら、2005年10月9日だった。一年半前。。。

|

« 開花宣言 | Main | チャイ5 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 開花宣言 | Main | チャイ5 »